「2016ひろしま総文」おもてなし弁当の料理が決定しました!

7月30日(土)~8月3日(水)の大会開催期間中に,全国から集まる大会参加者を対象とした「おもてなし弁当」の料理を広島県内の高校生が考案し,審査の結果,決定しました!

◆最優秀作品 (3品)

  ☆料理名☆ ☆学校名☆ ☆氏名等☆
●主食 小イワシのパエリア風たきこみごはん 進徳女子高等学校 田村美樹(2年)
●主菜 つくねレモン焼き 進徳女子高等学校 升本紗羽(3年)
●副菜 レモン水ようかん 県立海田高等学校 野村瞳(3年)
山田留々歌(3年)
中村美輝(3年)
小イワシのパエリア風たきこみご飯 つくねのレモン焼き レモン水ようかん

小イワシのパエリア風たきこみごはん

   つくねレモン焼き

   レモン水ようかん

 

大会期間中,毎日メニューが変わります♪
購入には事前の申し込みが必要となりますが,機会があれば,皆様ぜひご賞味ください。

 

◆過去の記事はこちらをご覧ください↓
お弁当コンテストについての生徒実行委員会⇒http://www.hiroshima-soubun.jp/student/?p=318

お弁当コンテスト募集はこちら⇒http://www.hiroshima-soubun.jp/student/?p=471

お弁当コンテスト募集終了はこちら⇒http://www.hiroshima-soubun.jp/topics/2015091475846950/
第一次審査の様子はこちら⇒http://www.hiroshima-soubun.jp/topics/2015102943062632/

第二次審査の様子はこちら⇒http://www.hiroshima-soubun.jp/student/?p=1490

プレスリリースはこちら⇒http://www.pref.hiroshima.lg.jp/uploaded/attachment/200769.pdf